Un hombre ingresó con malestar estomacal luego de una ingesta de cerdo al hospital Salvador Masa, ante el riesgo fue diagnosticado para prevenir la enfermedad. El paciente ingirió carne de cerdo cazado por ellos mismos, al igual que el resto de su familia, y tras ser analizado un trozo del animal se determinó que el mismo portaba este mal.

Preocupación por posible caso  de triquinosis en Villa Angela El Basural, zona de residencia del infectado.

Bromatología realizó pericias a los restos de carne del animal dando como resultado positivo el examen de triquinosis. El animal fue faenado y consumido en la zona del basural, por una familia entera, la cual se encuentra fuera de peligro debido al rápido accionar del nosocomio. Se esperan los resultados de los estudios realizado al paciente con síntomas de mal estar estomacal.

Simon Bali, director de Zona Sanitaria III con asiento en Villa Angela, informó: "Hay un caso probable de triquinosis en la ciudad. Este se produjo en el seno de una familia que había cazado un cerdo en las inmediaciones del basural. Esta persona empezó a presentar sintomatologías compatibles con la enfermedad. Cuando se le realizó la neonesis, confirmó que había consumido carne de cerdo, cazada de manera salvaje. Por esto nos comunicamos con bromatología, tanto de la localidad como de la capital. Tras conseguir un pedazo de esa carne de cerdo le realizaron una prueba que dio positivo en cuanto a triquinosis”.

"A esta familia se la trató, se le dio la medicación como profilaxis, como recaudos para que no presenten complicaciones. Independientemente del proceso se les tomó las pruebas de sangre correspondiente para mandar a Buenos Aires, para que se determine la presencia, o no, de esta enfermedad en la familia”.

 

Fuente: diarioprimeralinea.com.ar

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Comentarios

Fabian

para que esta la secretaria de medio ambiente en la muni para cursitos y plantitas déjense de joder es grave lo que pasa hagan algo ¡¡¡¡¡¡

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Sigan comiendo los pobres cerditos !

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Juan

eso por carnear chancho ajeno, los chanchos q hay no son salvajes, en la nota dice lo cazaron en la zona del basural..

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Ing.Omar Garcia

Nuevamente, Triquinosis, por lo tanto no es la primera vez; cuando tengo la oportunidad de los medio aconsejo a los ciudadanos tener el sumo cuidado de consumir carnes de origen conocido,en nuetra zona el único lugar donde se realiza faena con control de triquinosis es el frigorífico FRIVA, y si usted va a consumir cerdo solo tiene que solicitar al carnicero que muestre de donde trajo esa faena, esta ya en usted en controlar por su salud, a bromatología con su falta de medios es factible que los carniceros ¨vivos¨ se la hagan pasar, y ud. come porquerías .El carnicero honesto sabe muy bien el peligro que es faenar animales sin control bromatológico, puede acarrear graves consecuencias, la muerte; y la triquina se encuentra entre nosotros. Fabian , los alimentos los debe controlar bromatología. medio ambiente me gustaría que se organice en controlar a los mugrientos que arrojan basura en los caminos perimetrales a la ciudad y aplicarles multas . Saludos a todos

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Fabian

estimado omar los chanchos andan en el basural a cielo abierto , vos conoces el lugar ?? y gastan guita en viajes y pavadas o meter a los hijos en el estado

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